• Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami
TAKtik
Advertisement
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
TAKtik
No Result
View All Result
Home Politik

Di Balik Bupati Aep Masuk Gerindra, Ada Peran Tim 5 di Parpol Ini? Siapa Mereka?

Redaksi Taktik by Redaksi Taktik
Februari 7, 2025
in Politik
0
Di Balik Bupati Aep Masuk Gerindra, Ada Peran Tim 5 di Parpol Ini? Siapa Mereka?

KARAWANG, TAKtik – Ada bocoran yang diperoleh TAKtik bahwa bergabungnya Bupati Aep Syaepuloh ke Gerindra tidak ujug-ujug. Apalagi dapat KTA (Kartu Tanda Anggota) langsung dari H. Amir Mahfud yang Ketua DPD Jawa Barat partai ini.

Pemberian KTA Gerindra ke bupati yang kembali terpilih di Pilkada 2024 itu ada peran kader parpol Prabowo Subianto di daerah ini yang disebut Tim 5. Yakni, Endang Sodikin yang akrab disapa HES, Ecan F, Ade Nano, Wiki dan Arif Dianto yang disebut-sebut pencetus awal.

“Sebenarnya untuk mengajak Haji Aep gabung ke Gerindra sejak sebelum Pilkada 2024. Namun pendekatan secara intensif setelah pilkada. Dan Haji Aep sendiri sudah dipertemukan dengan Ketua DPD Gerindra Jabar, pak Haji Amir Mahfud di Bandung,” ungkap sumber TAKtik di internal Gerindra Karawang.

Sedangkan HES mengaku bahwa dirinya tidak pernah tahu tentang hal ini sebelum Amir Mahfud memberikan KTA Gerindra ke Bupati Aep di acara syukuran HUT parpolnya di Hotel Delonix, Sedana Karawang, Kamis malam, 6 Februari 2025.

Namun Arif Dianto tidak membantah bahwa apa yang didengar TAKtik benar adanya. “Iya memang tidak ujug-ujug. Ada proses yang kami bangun di Tim 5. Dan saya penggagasnya. Memang teman-teman di DPC Gerindra tidak banyak yang tahu. Ini kerja informal Tim 5,” akunya.

Diketahui Arif, dari hasil pelacakan data bahwa nama H. Aep Syaepuloh yang Bupati Karawang belum tercatat sebagai kader atau anggota parpol manapun, termasuk PKS maupun NasDem.

“Kami tidak gegabah untuk mengajak beliau (Aep) masuk Gerindra. Pendekatan ke beliau juga sebenarnya tidak mudah awalnya. Makhlum kan beliau bupati yang waktu luangnya tidak seperti kita. Yang bertugas membuka akses ke Ketua DPD Gerindra adalah HES. Tugas saya bikin konsep,” beber Arif lagi. (tik)

Previous Post

Bupati Aep Akui Sudah Resmi Masuk Gerindra. Bagaimana dengan PKS dan NasDem?

Next Post

PKS Karawang Akan ‘Tabayun’ ke Bupati Aep Terkait Masuk Gerindra. Lantas?

Redaksi Taktik

Redaksi Taktik

Next Post
PKS Karawang Akan ‘Tabayun’ ke Bupati Aep Terkait Masuk Gerindra. Lantas?

PKS Karawang Akan 'Tabayun' ke Bupati Aep Terkait Masuk Gerindra. Lantas?

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami

© 2023 TAKtik

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis

© 2023 TAKtik