• Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami
TAKtik
Advertisement
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
TAKtik
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Puluhan Ribu Massa Pawai Takbiran Padati Karawang Kota

by
Juni 24, 2017
in Peristiwa
0
Puluhan Ribu Massa Pawai Takbiran Padati Karawang Kota

KARAWANG, TAKtik – Setelah berhasil memecahkan rekor dengan peserta pawai obor mencapai 33 ribu lebih jelang Ramadhan 1438 hijriyah, kini Forum Masyarakat Karawang kembali mampu mengajak muslim setempat untuk takbiran keliling malam Hari Raya Idul Fitri, Sabtu malam (24/6/2017).

Kini jumlah peserta takbiran keliling dengan membawa bedug tak kurang dari sekitar 50 ribu massa tumplek memadati sepanjang Jalan By Pass Ahmad Yani, Tuparev, Kertabumi, Flyover Intechange Karawang Barat, hingga kembali ke titik start di halaman Masjid Al-Jihad. Mereka bergemuruh mengumandangkan takbir sepanjang jalan yang dilalui.

Selain menggunakan mobil bak terbuka, peserta takbiran pun banyak yang mengendarai sepeda motor. “Kami ingin menunjukan kepada pihak-pihak yang selalu khawatir bahwa kami tidak bisa menjaga ketertiban dan keamanan bila turun ke jalan dalam melaksanakan kegiatan tradisi, nyatanya kami tetap mampu memelihara kondusifitas,” tegas Sukur Mulyono saat berorasi di atas mobil komando aksi.

Dia tandaskan, baik pawai obor sambut Ramadhan maupun takbiran keliling malam Idul Fitri merupakan tradisi rakyat yang sudah turun temurun selalu diadakan. “Ini melestarikan tradisi itu. Kenapa harus dilarang-larang? Terbukti, semakin dilarang rakyat makin semangat turun membludak,” teriak Mulyono lagi disambut aplaus rekan-rekannya sesama panitia penyelenggara, Dudung Abdullah, Dedi Sudrajat, Suryana, Endang Mulyana, Daeng Wahidin, serta sejumlah aktivis FMK lainnya.

Menanggapi ketidakhadiran Bupati Cellica Nurrachadiana, Wakil Bupati Ahmad ‘Jimmy’ Zamakhsari, Sekda Teddy Ruspendi Sutisna, dan pejabat teras Pemkab Karawang lainnya, Mulyono merasa tidak masalah. Menurutnya, ini menunjukan kalangan pemimpin tidak punya apresiasi positif terhadap tradisi rakyatnya sendiri.

Dari pantauan TAKtik selama pawai berlangsung, antusias warga yang dilalui peserta takbiran keliling sampai mencapai kurang lebih 5 km terbilang luar biasa. Hingga berita ini ditulis dan dilaporkan ke pembaca pada pukul 23.00 wib, pawai masih berlangsung dari sejak start dimulai pukul 20.45 wib.(tik)

Previous Post

Pejabat Dapat ‘THR’ = Gratifikasi?

Next Post

Akhirnya Cellica Dukung FMK

Next Post
Akhirnya Cellica Dukung FMK

Akhirnya Cellica Dukung FMK

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami

© 2023 TAKtik

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis

© 2023 TAKtik