• Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami
TAKtik
Advertisement
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis
No Result
View All Result
TAKtik
No Result
View All Result
Home Peristiwa

ASPIKA Minta Cellica Ikut Peduli Kaum Muslim Uyghur

by
Januari 11, 2019
in Peristiwa
0
ASPIKA Minta Cellica Ikut Peduli Kaum Muslim Uyghur

KARAWANG, TAKtik – Aliansi Pergerakan Islam Karawang (ASPIKA) meminta Bupati Cellica Nurrachadiana untuk turut memperlihatkan kepeduliannya terhadap pelanggaran HAM berat yang terjadi di Xinjiang China. Karena di sana, terjadi tindak kekerasan yang disebutnya sangat keji terhadap kaum muslim Uyghur.

Kendati pelanggaran terhadap kebebasan beragama itu ada di negara lain, namun sebagai sesama manusia, utamanya sesama muslim, kalangan aktivis yang tergabung dalam ASPIKA berharap, sikap pemerintah tanpa terkecuali di daerah, memperlihatkan konsistensinya terhadap amanat Pembukaan UUD 1945.

“Yang bisa dilakukan bupati minimal mengajak seluruh jajarannya di Pemkab Karawang dengan mengajak para tokoh agama untuk menggelar istighosah atau do’a bersama buat keselamatan saudara-saudara kita di Uyghur. Sekaligus membuat surat edaran kepada seluruh pimpinan pondok pesantren, majelis taklim, serta DKM masjid agar secara bersama-sama turut melakukan kegiatan serupa,” seru Dayat dari elemen FPI.

Dalam aksinya di depan kantor bupati, Jum’at siang (11/1/2019), ASPIKA sempat menggelar teaterikal yang menggambarkan bagaimana kekejian tentara Xinjiang China terhadap muslim Uyghur. Setelah itu, perwakilan mereka yang diterima Asda II Ahmad Hidayat, Kepala Kesbangpol Sujana, maupun unsur Satpol PP, membacakan pernyataa sikap. Di antaranya, menuntut pemerintah China segera menghentikan kekerasan yang dilakukannya kepada ummat Islam Uyghur.

Mengajak Pemkab Karawang untuk bersama ummat Islam mendesak pemerintah Indonesia agar melakukan upaya-upaya diplomatik kepada pemerintah China hingga tragedi tersebut dihentikan. Mendesak organisasi Islam OKI dan PBB melakukan tindakan yang adil kepada pemerintah China sesuai hukum internasional demi menciptakan ketertiban dan perdamaian dunia. (tik)

Previous Post

DPRD Minta Dinkes dan BPJS Kesehatan Tetap Akomodir Warga dari Program Karawang Sehat

Next Post

Angin Puting Beliung Sapu 42 Rumah di Cilamaya Kulon

Next Post
Angin Puting Beliung Sapu 42 Rumah di Cilamaya Kulon

Angin Puting Beliung Sapu 42 Rumah di Cilamaya Kulon

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Iklan
  • Opini
  • Hubungi kami

© 2023 TAKtik

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Bisnis

© 2023 TAKtik